Bonjour,
E= (x-3)² - (x-1)(x-2)
E= x² - 2*x*3 + 3² - (x*x + x*(-2) -1*x - 1*(-2))
E= x² - 6x +9 - (x² -2x -x +2)
E= x² - 6x + 9 - (x² -3x + 2)
E= x² - 6x + 9 - x² + 3x - 2
E = x² - x² - 6x + 3x + 9 - 2
E= -3x + 7
Alors (x-3)² ressemble à la 2ème identité remarquable : (a-b)² = a² - 2ab + b²
et (x-1)(x-2) ressemble à la double distributivité : (a-b)(c-d) = ac - ad - bc - bd.
Ensuite comme il y a un - entre (x-3)² et (x-1)(x-2) , il faut donc changer le signe (voir la 5ème ligne).
Voilà j'espère t'avoir aidé.