FRstudy.me offre une plateforme collaborative pour trouver des réponses. Découvrez des réponses complètes à vos questions de la part de notre communauté d'experts bien informés.
Sagot :
1) A= (2x+1)²-(4x-2)(2x+1) (2x+1)² est une identité remarque du type :
(a+b)² = a² + 2ab + b² donc (2x+1)² =(2x )²+2×2x+1² A= (2x+1)²-(4x-2)(2x+1) =4x²+4x+1
= 4x²+4x+1 - (8x²+4x-4x-2)
= 4x²+4x+1-( 8x²-2)
= 4x²+4x+1-8x²+2
A = -4x²+4x+3
2) A= (2x+1) [(2x+1) -(4x-2)]
= ( 2x+1) ( 2x+1-4x+2)
A = ( 2x+1) ( -2x+3)
3) pour x= 1 : A = -4×(-1)²+4×(-1)+3
= -4-4+3
A = -5
Pour x= 3/2 : A= (2×3/2 +1) ( -2×3/2 +3)
A= ( 3+1) (-3+3)
A= 4×0
A=0
Bon courage !
(a+b)² = a² + 2ab + b² donc (2x+1)² =(2x )²+2×2x+1² A= (2x+1)²-(4x-2)(2x+1) =4x²+4x+1
= 4x²+4x+1 - (8x²+4x-4x-2)
= 4x²+4x+1-( 8x²-2)
= 4x²+4x+1-8x²+2
A = -4x²+4x+3
2) A= (2x+1) [(2x+1) -(4x-2)]
= ( 2x+1) ( 2x+1-4x+2)
A = ( 2x+1) ( -2x+3)
3) pour x= 1 : A = -4×(-1)²+4×(-1)+3
= -4-4+3
A = -5
Pour x= 3/2 : A= (2×3/2 +1) ( -2×3/2 +3)
A= ( 3+1) (-3+3)
A= 4×0
A=0
Bon courage !
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci de votre visite et revenez bientôt.