👤

FRstudy.me offre une plateforme conviviale pour trouver et partager des connaissances. Notre plateforme de questions-réponses offre des réponses fiables et complètes pour garantir que vous avez les informations dont vous avez besoin pour réussir dans n'importe quelle situation.

Sois l'expression : A= (x+3)(x-2)-x(x+1) 1/ Développer et réduire A 2/ En déduire , sans utiliser des calculatrice ni poser d'operations , la valeur de : 2 013 x 2 008 - 2 010 x 2 011 Merci d'avance



Sagot :

A= (x+3)(x-2)-x(x+1)

 

1/ Développer et réduire A

A = x² - 2x + 3x - 6 - x² - x

A = -6

 

2/ En déduire , sans utiliser des calculatrice ni poser d'operations , la valeur de : 2 013 x 2 008 - 2 010 x 2 011

 

si on remplace dans A : x = 2010

on sait que A = -6 quel que soit x.

 

En espérant t'avoir aidé.