Trouvez des réponses fiables à vos questions avec l'aide d'FRstudy.me. Notre communauté fournit des réponses précises et rapides pour vous aider à comprendre et à résoudre n'importe quel problème que vous rencontrez.
Sagot :
bonjour,
A= 7 * ( x - 2 )
B= 4 ( 6 + x )
C= 5 * x + 5 * 3
D= 9 * x - 9 * 4
1) développer et réduire les expressions A et B
A = 7x-14
B = 24+4x
2) factoriser les expressions C et D
C= 5 * x + 5 * 3
= 5(x+3)
D= 9 * x - 9 * 4
= 9(x-4)
3) calculer la valeur de ces 4 expressions avec x= 5 puis avec x = 7.2
rien de compliqué ru remplaces x par les valeurs données , tu calcules
A = 7x-14
pourx = 5 : 7*5 -14 = 35-14 = 21
pour x = 7,2 : 7*7,2 -14 = 36,4
tu fais pareil pour B,C D
B = 24+4x
C= 5(x+3)
D= 9(x-4)
4) l'expression a est elle égale à l'expression C si x = 11 ???? si x = 14.5 ????
A = 7x-14
pour x = 11 : 7*11 -14 = 77-14 = 63
C = 5(x+3)
pour x = 11 : 5(11+3) = 5*14 = 70
pour x =11 A≠C
tu fais pareil avec x = 14,5
A= 7 * ( x - 2 )
B= 4 ( 6 + x )
C= 5 * x + 5 * 3
D= 9 * x - 9 * 4
1) développer et réduire les expressions A et B
A = 7x-14
B = 24+4x
2) factoriser les expressions C et D
C= 5 * x + 5 * 3
= 5(x+3)
D= 9 * x - 9 * 4
= 9(x-4)
3) calculer la valeur de ces 4 expressions avec x= 5 puis avec x = 7.2
rien de compliqué ru remplaces x par les valeurs données , tu calcules
A = 7x-14
pourx = 5 : 7*5 -14 = 35-14 = 21
pour x = 7,2 : 7*7,2 -14 = 36,4
tu fais pareil pour B,C D
B = 24+4x
C= 5(x+3)
D= 9(x-4)
4) l'expression a est elle égale à l'expression C si x = 11 ???? si x = 14.5 ????
A = 7x-14
pour x = 11 : 7*11 -14 = 77-14 = 63
C = 5(x+3)
pour x = 11 : 5(11+3) = 5*14 = 70
pour x =11 A≠C
tu fais pareil avec x = 14,5
Bonjour,
1) A= 7*(x-2)=7*x-7*2=7x-14
B= 4*(6+x)=4*6+4*x=24+4x= 4x+24 (je préfère mettre dans cette ordre après tu fais ce que tu veux)
2) C= 5*x+5*3=5(x+3)
D= 9*x-9*4=9(x-4)
3) En 1er avec x=5
A=7*(5-2)=7*5-7*2=35-14=21
B=4*(6+5)=4*6+4*5=24+20=44
C=5*5+5*3=25+15=40
D=9*5-9*4=45-36=9
En 2ème avec x=7.2
A=7*(7.2-2)=7*7.2-7*2=50.4-14=36.4
B=4*(6+7.2)=4*6+4*7.2=24+4*7.2=24+28.8=52.8
C=5*7.2+5*3=36+15=51
D=9*7.2-9*4=64.8-36=28.8
4) L'expression a est égale à l'expression C avec x=11?
A= 7*(11-2)=7*11-7*2=77-14=63
C=5*11+5*3=55+15=70
Donc l'expression a n'est pas égale à l'expression C en ayant x=11, donc A ≠(différent) C
L'expression a est égale à l'expression C avec x=14.5?
A=7*(14.5-2)=7*14.5-7*2=101.5-14=87.5
C=5*14.5+5*3=72.5+15=87.5
Donc l'expression a est égale à L'expression C en ayant x=14.5, donc A=C
Voila j'espère t'avoir aidé. Bonne fin de journée
1) A= 7*(x-2)=7*x-7*2=7x-14
B= 4*(6+x)=4*6+4*x=24+4x= 4x+24 (je préfère mettre dans cette ordre après tu fais ce que tu veux)
2) C= 5*x+5*3=5(x+3)
D= 9*x-9*4=9(x-4)
3) En 1er avec x=5
A=7*(5-2)=7*5-7*2=35-14=21
B=4*(6+5)=4*6+4*5=24+20=44
C=5*5+5*3=25+15=40
D=9*5-9*4=45-36=9
En 2ème avec x=7.2
A=7*(7.2-2)=7*7.2-7*2=50.4-14=36.4
B=4*(6+7.2)=4*6+4*7.2=24+4*7.2=24+28.8=52.8
C=5*7.2+5*3=36+15=51
D=9*7.2-9*4=64.8-36=28.8
4) L'expression a est égale à l'expression C avec x=11?
A= 7*(11-2)=7*11-7*2=77-14=63
C=5*11+5*3=55+15=70
Donc l'expression a n'est pas égale à l'expression C en ayant x=11, donc A ≠(différent) C
L'expression a est égale à l'expression C avec x=14.5?
A=7*(14.5-2)=7*14.5-7*2=101.5-14=87.5
C=5*14.5+5*3=72.5+15=87.5
Donc l'expression a est égale à L'expression C en ayant x=14.5, donc A=C
Voila j'espère t'avoir aidé. Bonne fin de journée
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Pour des solutions rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.