👤

Bienvenue sur FRstudy.me, votre plateforme de référence pour toutes vos questions! Rejoignez notre plateforme interactive de questions-réponses pour obtenir des réponses précises et rapides de professionnels dans divers domaines.

Bonjour,
je suis en seconde et je suis bloqué à une question :

Montrer que pour tout réel x,
(-3x + 4) - ((1 - 3/4x)²) = (1 - 3/4x) (3 + 3/4x)

Merci d'avance.


Sagot :

bonjour,

c'est juste du développement

(-3x + 4) - (1 - 3x/4)²) =
-3x+4-1+6x/4-9x²/16 =
(-48x+48+24x-9x²)/16 =
(-9x²-24x+48)/16




(1 - 3x/4) (3 + 3x/4) =
3 + 3x/4  - 9x/4    - 9x²/16 =
(48 + 12x - 36x - 9x²)/16 =
(-9x²-24x+48)/16


 


Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous créons une ressource de savoir précieuse. Pour des solutions rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à très bientôt.