Trouvez des solutions à vos problèmes avec FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses immédiates et bien informées de notre communauté d'experts dévoués.
Sagot :
Bonsoir,
a)
5 - 6x - 8 = 4x + 6
-10x = 9
x = -9/10
b)
2 - 3 + 4x = 6 - 8x
12x = 7
x = 7/12
c)
14x - 35 - 3x = 4 + 8x + 1
3x = 40
x = 3/40
d)
4 - 3x + 20 = -12x + 8
9x = -16
x = -16/9
a)
5 - 6x - 8 = 4x + 6
-10x = 9
x = -9/10
b)
2 - 3 + 4x = 6 - 8x
12x = 7
x = 7/12
c)
14x - 35 - 3x = 4 + 8x + 1
3x = 40
x = 3/40
d)
4 - 3x + 20 = -12x + 8
9x = -16
x = -16/9
a) 5 - 2 (3x + 4) = 4x + 6
5-6x-8=4x+6
-3-6x=4x+6
-6x-4x=6+3
-10x=9
x=-9/10
b) 2 - ( 3 - 4x ) = 2 (3 - 4x )
2-3+4x=6-8x
-1+4x=6-8x
4x+8x=6+1
12x=7
x=7/12
7 ( 2x - 5 ) - 3x = 4 + ( 8x + 1 )
14x-35-3x=4+8x+1
12x-35=5+8x
12x-8x=5+35
4x=40
x=10
d) 4 - ( 3x - 5 ) = - 4 ( 3x - 2 )
4-3x+5=-12x+8
9-3x= -12x+8
-3x+12x=8-9
9x=-1
x=-1/9
5-6x-8=4x+6
-3-6x=4x+6
-6x-4x=6+3
-10x=9
x=-9/10
b) 2 - ( 3 - 4x ) = 2 (3 - 4x )
2-3+4x=6-8x
-1+4x=6-8x
4x+8x=6+1
12x=7
x=7/12
7 ( 2x - 5 ) - 3x = 4 + ( 8x + 1 )
14x-35-3x=4+8x+1
12x-35=5+8x
12x-8x=5+35
4x=40
x=10
d) 4 - ( 3x - 5 ) = - 4 ( 3x - 2 )
4-3x+5=-12x+8
9-3x= -12x+8
-3x+12x=8-9
9x=-1
x=-1/9
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez sur FRstudy.me. Revenez pour plus de solutions!