Trouvez des réponses fiables à vos questions avec l'aide d'FRstudy.me. Notre communauté fournit des réponses précises et rapides pour vous aider à comprendre et à résoudre n'importe quel problème que vous rencontrez.
Sagot :
pour resoudre ce type d'equation il faut d'abord factoriser chaque expressions et ensuite resoudre l'eqation de la forme factorisee(de a à d tu as la forme (a+b)² et (a-b)²
je prend le petit a
a) 25x² + 10x + 1 = 0
25x² + 10x + 1=(5x)²+2×5×1+1²
=(5x+1)²
en remplacant on obtient
(5x+1)²= 0
(5x+1)(5x+1)=0⇔5x+1=0 ou 5x+1=0
⇔5x=-1 ou 5x=-1
⇔x=-1/5 ou x=-1/5
de e à h on a (a-b)(a+b) je prend le petit
h) (3x - 5)² - 1 = 0
(3x - 5)² - 1=(3x - 5)² - 1²
=(3x - 5- 1)(3x - 5+ 1)
=(3x-6)(3x-4)
en remplacant j'obtient
(3x-6)(3x-4)=0⇔3x-6=0 ou 3x-4=0
⇔3x=6 ou 3x=4
⇔x=2 ou x=4/3
tu fait pareil pour les autres
je prend le petit a
a) 25x² + 10x + 1 = 0
25x² + 10x + 1=(5x)²+2×5×1+1²
=(5x+1)²
en remplacant on obtient
(5x+1)²= 0
(5x+1)(5x+1)=0⇔5x+1=0 ou 5x+1=0
⇔5x=-1 ou 5x=-1
⇔x=-1/5 ou x=-1/5
de e à h on a (a-b)(a+b) je prend le petit
h) (3x - 5)² - 1 = 0
(3x - 5)² - 1=(3x - 5)² - 1²
=(3x - 5- 1)(3x - 5+ 1)
=(3x-6)(3x-4)
en remplacant j'obtient
(3x-6)(3x-4)=0⇔3x-6=0 ou 3x-4=0
⇔3x=6 ou 3x=4
⇔x=2 ou x=4/3
tu fait pareil pour les autres
Votre engagement est important pour nous. Continuez à partager vos connaissances et vos expériences. Créons un environnement d'apprentissage agréable et bénéfique pour tous. Merci d'avoir utilisé FRstudy.me. Nous sommes là pour répondre à toutes vos questions. Revenez pour plus de solutions.