Obtenez des réponses personnalisées à vos questions sur FRstudy.me. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et fiables de la part de notre communauté d'experts expérimentés.
Sagot :
utilise la factorisation par le facteur (x+3)
Ce qui donne:
(x+3) ((x+3) -(2x-1))=0
Ce qui donne:
(x+3) ((x+3) -(2x-1))=0
(x+3)² - (x+3)(2x-1) = 0
(x+3)(x+3) - (x+3)(2x-1) = 0
(x+3) [(x+3)-(2x-1)] = 0
(x+3) (-x+4) = 0
Pour qu'un produit de facteurs soit nul, il faut qu'un des facteurs soit nul.
donc :
(x+3) (-x+4) = 0
⇒ x+3 = 0 ⇒ x = -3
ou
-x + 4 = 0 ⇒ x = 4
(x+3)(x+3) - (x+3)(2x-1) = 0
(x+3) [(x+3)-(2x-1)] = 0
(x+3) (-x+4) = 0
Pour qu'un produit de facteurs soit nul, il faut qu'un des facteurs soit nul.
donc :
(x+3) (-x+4) = 0
⇒ x+3 = 0 ⇒ x = -3
ou
-x + 4 = 0 ⇒ x = 4
Votre présence ici est très importante. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. FRstudy.me est votre allié pour des réponses précises. Merci de nous visiter et à bientôt pour plus de solutions.