FRstudy.me: votre destination pour des réponses précises et fiables. Obtenez des réponses précises et détaillées à vos questions de la part de nos membres de la communauté bien informés et dévoués.
Sagot :
bonsoir
y = -x+3
y= 2x-1
ses deux droites sont sécantes lorsque
-x+3 = 2x -1
+3 +1 = 2x + x
4 = 3x
x = 4/3
on remplace x dans l'équation de la droite
y = -(4/3) +3 = -4/3 + 9/3 = 5/3
les droites sont sécantes au point B
( 4/3 ; 5/3)
(c'est le point d'intersection des 2 droites)
y = -x+3
y= 2x-1
ses deux droites sont sécantes lorsque
-x+3 = 2x -1
+3 +1 = 2x + x
4 = 3x
x = 4/3
on remplace x dans l'équation de la droite
y = -(4/3) +3 = -4/3 + 9/3 = 5/3
les droites sont sécantes au point B
( 4/3 ; 5/3)
(c'est le point d'intersection des 2 droites)
Bonsoir,
Système d'équation :
y = -x + 3
y = 2x - 1
2y = -2x + 6
y = 2x - 1
2y + y = 2x - 2x + 6 - 1
3y = 5
y = 5/3
On remplace y dans la 1ère équation :
y = -x + 3
5/3 = -x + 3
x = - 5/3 + 9/3
x = 4/3
Le point B se forme a l’intersection (4/3;5/3).
Système d'équation :
y = -x + 3
y = 2x - 1
2y = -2x + 6
y = 2x - 1
2y + y = 2x - 2x + 6 - 1
3y = 5
y = 5/3
On remplace y dans la 1ère équation :
y = -x + 3
5/3 = -x + 3
x = - 5/3 + 9/3
x = 4/3
Le point B se forme a l’intersection (4/3;5/3).
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous créons une ressource de savoir précieuse. Chaque question a une réponse sur FRstudy.me. Merci de nous choisir et à très bientôt.