👤

FRstudy.me facilite l'obtention de réponses fiables à vos questions. Que ce soit une simple question ou un problème complexe, notre communauté a les réponses dont vous avez besoin.

bonjour pouvez vous m'aider s'il vous plait
On donne la fonction définie par f(x) = (2x + 1)² - 4
Montrer que si on développe f(x) on obtient f(x) = 4x² + 4x - 3
merci d'avance


Sagot :

f(x) =(2x+1)²-4
f(x)= ((2x)²+2x*2*1+1²) - 4
=4x²+4x+1-4
=4x²+4x-3

les * sont des multipliés et il faut utlisier les identités remarquables (si jamais t'es en galère en contrôle j'espère que tu t'en souviendras aha ;) )