Rejoignez la communauté FRstudy.me et obtenez les réponses dont vous avez besoin. Obtenez des réponses précises et opportunes à vos questions de la part de notre communauté d'experts dévoués qui sont là pour vous aider.
Sagot :
3x + 7y = 23 (1)
x + y = 5 (2)
(2) : x + y = 5
x=5-y
je remplace (2) dans (1) et j'obtient
3x + 7y = 23
3(5-y)+7y=23
15-3y+7y=23
4y=23-15
4y=8
y=8/4
y=2
pour trouver x on utilise
x=5-y
x=5-2
x=3
SR²={(3;2)]}
x + 7y = 20 (1)
x - y = -4 (2)
(1) : x+7y=20
x=20-7y
(2) : x-y=-4
20-7y-y=-4
-8y=-4-20
-8y=-24
y=-24/-8
y= 3
pareil que l'autre
x=20-7y
x=20-7(3)
x=20-21
x=-1
SR²={(-1;3)}
JE TE LAISSE FAIRE LES AUTRES
x + y = 5 (2)
(2) : x + y = 5
x=5-y
je remplace (2) dans (1) et j'obtient
3x + 7y = 23
3(5-y)+7y=23
15-3y+7y=23
4y=23-15
4y=8
y=8/4
y=2
pour trouver x on utilise
x=5-y
x=5-2
x=3
SR²={(3;2)]}
x + 7y = 20 (1)
x - y = -4 (2)
(1) : x+7y=20
x=20-7y
(2) : x-y=-4
20-7y-y=-4
-8y=-4-20
-8y=-24
y=-24/-8
y= 3
pareil que l'autre
x=20-7y
x=20-7(3)
x=20-21
x=-1
SR²={(-1;3)}
JE TE LAISSE FAIRE LES AUTRES
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. N'hésitez pas à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Chaque question trouve une réponse sur FRstudy.me. Merci et à très bientôt pour d'autres solutions.