Découvrez une mine d'informations et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses détaillées et précises de la part de notre communauté d'experts.
Sagot :
Bonsoir,
Avant de chercher l'équation de (MN), cherchons le coefficient directeur que nous appelleront a de la droite (MN). Pour cela, prenons deux point de la droite M(1;3) et N(-1;5) :
[tex]a= \frac{ y_{n} - y_{m} }{ x_{n} - x_{m}} = \frac{5-3}{-1-1} = \frac{2}{-2} =-1[/tex]
La droite (MN) a donc pour équation y = -1x + b
Pour trouver b, il faut remplacé x et y par les coordonnées d'un des points qui appartiennent à la droite (MN), prenons le point M(1;3) :
y = -1x + b
3 = -1*1 + b
-b = -4
b = 4
Donc (MN) a pour équation y = -x + 4
Avant de chercher l'équation de (MN), cherchons le coefficient directeur que nous appelleront a de la droite (MN). Pour cela, prenons deux point de la droite M(1;3) et N(-1;5) :
[tex]a= \frac{ y_{n} - y_{m} }{ x_{n} - x_{m}} = \frac{5-3}{-1-1} = \frac{2}{-2} =-1[/tex]
La droite (MN) a donc pour équation y = -1x + b
Pour trouver b, il faut remplacé x et y par les coordonnées d'un des points qui appartiennent à la droite (MN), prenons le point M(1;3) :
y = -1x + b
3 = -1*1 + b
-b = -4
b = 4
Donc (MN) a pour équation y = -x + 4
Votre engagement est essentiel pour nous. Continuez à partager vos expériences et vos connaissances. Créons ensemble une communauté d'apprentissage dynamique et enrichissante. Merci de visiter FRstudy.me. Nous sommes là pour vous fournir des réponses claires et précises.