Participez aux discussions sur FRstudy.me et obtenez des réponses pertinentes. Nos experts sont disponibles pour fournir des réponses détaillées et fiables à toutes les questions que vous pourriez avoir.
Sagot :
1) 3² + 2 * 3 - 15
= 9 + 6 - 15
= 0
0 = 0
Donc 3 est bien solution de l'équation.
2) (2x - 3) (- x + 4)
= 2x * (- x) + 2x * 4 - 3 * (- x) - 3 * 4
= - 2x² + 8x + 3x - 12
= - 2x² + 11x - 12
3) a. Nombre de départ : - 1/3
- 1/3 + 8 = 23/3
23/3 * 3 = 23
23 - 24 = - 1
- 1 - (- 1/3) = - 2/3
Résultat : - 2/3
b. [24 - (x + 8 * 3)] - x
[24 - (x + 24) - x
24 - x - 24 - x
- 2x
- 2x = 0
x = - 0/2
x = 0
Lorsque le nombre de départ est 0, le résultat est 0.
c. Nombre de départ : x
x + 8 = x + 8
3 * (x + 8) = 3 * x + 3 * 8 = 3x + 24
3x + 24 - 24 = 3x
3x - x = 2x
Résultat : 2x
On a bien prouvé que le résultat est le double du nombre de départ.
= 9 + 6 - 15
= 0
0 = 0
Donc 3 est bien solution de l'équation.
2) (2x - 3) (- x + 4)
= 2x * (- x) + 2x * 4 - 3 * (- x) - 3 * 4
= - 2x² + 8x + 3x - 12
= - 2x² + 11x - 12
3) a. Nombre de départ : - 1/3
- 1/3 + 8 = 23/3
23/3 * 3 = 23
23 - 24 = - 1
- 1 - (- 1/3) = - 2/3
Résultat : - 2/3
b. [24 - (x + 8 * 3)] - x
[24 - (x + 24) - x
24 - x - 24 - x
- 2x
- 2x = 0
x = - 0/2
x = 0
Lorsque le nombre de départ est 0, le résultat est 0.
c. Nombre de départ : x
x + 8 = x + 8
3 * (x + 8) = 3 * x + 3 * 8 = 3x + 24
3x + 24 - 24 = 3x
3x - x = 2x
Résultat : 2x
On a bien prouvé que le résultat est le double du nombre de départ.
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. FRstudy.me est votre partenaire pour des solutions efficaces. Merci de votre visite et à très bientôt.