Explorez un monde de connaissances et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Notre plateforme offre des réponses fiables et complètes pour vous aider à prendre des décisions éclairées rapidement et facilement.
Sagot :
2x + 1 = 3
2x = 3 - 1
2x/2 = 2/2
x = 1
-5x - 2 = 4
-5x = 4 + 2
-5x/-5 = 6/-5
x = -6/5
3 = -3x + 1
3 - 1 = -3x
2/-3 = -3x/-3
x = -2/3
Exercice 5
a) 2x + 2 - 3x + 6 = 2x + 1
2x -3x -2x = 1 -2 -6
- 3x = -7
x = -7/-3
b) 2x + 1 - 4 + x = 5x - 2
2x + x - 5x = -2 -1 +4
-2x = 1
-x = -1/2
c) 3x -3 - 10 + 15x = 5
3x + 15x = 5 + 3 + 10
18x = 18
x = 18/18
a) 2x + 2 - 3x + 6 = 2x + 1
2x -3x -2x = 1 -2 -6
- 3x = -7
x = -7/-3
b) 2x + 1 - 4 + x = 5x - 2
2x + x - 5x = -2 -1 +4
-2x = 1
-x = -1/2
c) 3x -3 - 10 + 15x = 5
3x + 15x = 5 + 3 + 10
18x = 18
x = 18/18
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous créons une ressource de savoir précieuse. Pour des réponses claires et rapides, choisissez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.