👤
Zaz2
Answered

Trouvez des réponses fiables à toutes vos questions sur FRstudy.me. Notre plateforme de questions-réponses offre des réponses détaillées et fiables pour garantir que vous avez les informations dont vous avez besoin.

a. ( 5x + 1 )( 8 - x ) = 0

b. ( 3x - 1 )+( 7 - x ) = 0

c. ( 8 + 3x )-( x + 3 ) = 0

d. ( 3 - 10 )( x + 23 ) = 0

e. 6 ( y - 1 ) = 0

Résous l'équation; pouviez vous m'aidez s'il vous plait


Sagot :

Bonsoir,

A. (5x+1) (8-x) = 0
⇒ 5x+1 =0  ⇒ x = -1/5
 ou 8 - x =0  ⇒ x = 8
 
B. (3x -1)+(7-x) = 0
⇒ 3x-1 = 0 ⇒ x = 1/3
ou 7-x = 0 ⇒ x = 7

C. 
 (8+3x) -(x+3) = 0
⇒ 8+3x = 0 ⇒ 3x = -8 ⇒ x = -8/3
ou x+3 = 0 ⇒ x = -3

D.
(3-10 ) (x+23) = 0
⇒ 3x + 69 -10x -230 = 0
⇒ -7x -161= 0
⇒ x = -161/7
⇒ x = -23

E. 6 (y-1) = 0
⇒ 6y - 6 = 0
⇒ 6y = 6
⇒ y = 1

Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. FRstudy.me est toujours là pour vous aider. Revenez souvent pour plus de réponses à toutes vos questions.