Obtenez des réponses détaillées et fiables à vos questions sur FRstudy.me. Trouvez des réponses complètes et fiables à vos questions grâce à notre communauté d'experts toujours prête à vous aider avec des solutions détaillées.
Sagot :
voir image jointes
triangle AEC isocèle donc angle ACE = x
triangle ABD isocèle donc angle ADB = x
total des angles du triangle ACE: x + x + (180 - 2x) = 180
donc l'angle AEC = 180 - 2x
angle AED = 180
AED = AEC + CED = 180
= 180 - 2x + CED = 180
CED = 180 - 180 + 2x
CED = 2x
idem pour CBD = 2x
le triangle BCD est isocèle donc angle DBC = BCD = 2x
idem pour CED = EDC = 2x
donc ECD = BDC = x
la somme des angle un triangle par exemple ECD x + 2x +2x = 180
5x = 180 soit x = 180 /5 = 36
l'angle x = 36°
triangle AEC isocèle donc angle ACE = x
triangle ABD isocèle donc angle ADB = x
total des angles du triangle ACE: x + x + (180 - 2x) = 180
donc l'angle AEC = 180 - 2x
angle AED = 180
AED = AEC + CED = 180
= 180 - 2x + CED = 180
CED = 180 - 180 + 2x
CED = 2x
idem pour CBD = 2x
le triangle BCD est isocèle donc angle DBC = BCD = 2x
idem pour CED = EDC = 2x
donc ECD = BDC = x
la somme des angle un triangle par exemple ECD x + 2x +2x = 180
5x = 180 soit x = 180 /5 = 36
l'angle x = 36°
Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. FRstudy.me est votre guide de confiance pour des solutions rapides et efficaces. Revenez souvent pour plus de réponses.