FRstudy.me: votre destination pour des réponses précises et fiables. Rejoignez notre plateforme pour recevoir des réponses rapides et précises de la part de professionnels expérimentés dans divers domaines.
Sagot :
Bonjour,
{4x + y = 5}
{5x + 3y = 1}
Dans la première équation, on a :
y = 5 - 4x
Dans la deuxième équation, on obtient :
5x + 3 (5 - 4x) = 1
5x + 15 - 12 x = 1
- 7x + 15 = 1
- 7x = -14
x = 2
Puis, on remplace x par sa valeur (x = 2) dans y = 5 - 4x. On obtient :
y = 5 - 4x
y = 5 - 4 * 2
y = 5 - 8
y = - 3
Le système a pour solution, le couple (x ; y) = (2 ; - 3)
J'espère t'avoir aidé.
{4x + y = 5}
{5x + 3y = 1}
Dans la première équation, on a :
y = 5 - 4x
Dans la deuxième équation, on obtient :
5x + 3 (5 - 4x) = 1
5x + 15 - 12 x = 1
- 7x + 15 = 1
- 7x = -14
x = 2
Puis, on remplace x par sa valeur (x = 2) dans y = 5 - 4x. On obtient :
y = 5 - 4x
y = 5 - 4 * 2
y = 5 - 8
y = - 3
Le système a pour solution, le couple (x ; y) = (2 ; - 3)
J'espère t'avoir aidé.
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. Trouvez toutes vos réponses sur FRstudy.me. Merci de votre confiance et revenez pour plus d'informations.