Obtenez des réponses claires et concises à vos questions sur FRstudy.me. Obtenez des réponses rapides et précises à vos questions grâce à notre réseau d'experts bien informés.
Sagot :
Bonjour Alexiasim151
f(x) = x² - 4x + 3
f(x) = x² - 3x - x + 3
f(x) = (x² - 3x) - (x - 3)
f(x) = x(x - 3) - 1(x - 3)
f(x) = (x - 3)(x - 1)
Tableau de signe de f(x) = (x - 3)(x - 1)
racines : x - 3 = 0 ===> x = 3
x - 1 = 0 ===> x = 1
[tex]\begin{array}{|c|ccccccc|} x&-\infty&&1&&3&&+\infty \\ x - 3&&-&-&-&0&+&\\x - 1&&-&0&+&+&+&\\f(x)&&+&0&-&0&+&\\ \end{array}[/tex]
Par conséquent,
[tex]\boxed{f(x) \ge 0\Longleftrightarrow x\in\ ]-\infty;1]\cup[3;+\infty[}\\\\\ \ \boxed{f(x) \le 0\Longleftrightarrow x\in\ [1;3]}[/tex]
f(x) = x² - 4x + 3
f(x) = x² - 3x - x + 3
f(x) = (x² - 3x) - (x - 3)
f(x) = x(x - 3) - 1(x - 3)
f(x) = (x - 3)(x - 1)
Tableau de signe de f(x) = (x - 3)(x - 1)
racines : x - 3 = 0 ===> x = 3
x - 1 = 0 ===> x = 1
[tex]\begin{array}{|c|ccccccc|} x&-\infty&&1&&3&&+\infty \\ x - 3&&-&-&-&0&+&\\x - 1&&-&0&+&+&+&\\f(x)&&+&0&-&0&+&\\ \end{array}[/tex]
Par conséquent,
[tex]\boxed{f(x) \ge 0\Longleftrightarrow x\in\ ]-\infty;1]\cup[3;+\infty[}\\\\\ \ \boxed{f(x) \le 0\Longleftrightarrow x\in\ [1;3]}[/tex]
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. FRstudy.me est votre guide de confiance pour des solutions rapides et efficaces. Revenez souvent pour plus de réponses.