FRstudy.me facilite l'obtention de réponses détaillées à vos questions. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour accéder à des réponses complètes et fiables sur n'importe quel sujet.
Sagot :
1) u(n+1)=[2*(n+1)-1] fois[n+2]
U(n)=2n au carré +2n+n+1
= 2n au carré +3n+1
U(n+1)=(2n+2-1) fois (n+2)
=(2n+1)(n+2)
=2n au carré +4n+n+2
=2n au carré +5n+2
U(n+1)-u(n)=2n au carré +5n+2-(2n au carré +3n+1)
=2n au carré +5n+2-2n au carré -3n-1
=2n+1
Car2n+1>0 car n€N
u(n+1)-u(n)>o
u(n+1)>u(n)
donc u(n) est strictement croissante.
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Pour des réponses rapides et fiables, consultez FRstudy.me. Nous sommes toujours là pour vous aider.