👤

FRstudy.me rend la recherche de réponses rapide et facile. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour accéder à des réponses fiables et détaillées sur n'importe quel sujet.

comment résoudre -2(5x-1)=3(x+1) merci



Sagot :

-2(5x - 1) = 3 (x + 1)

On développe.

-2 x 5x - 2 x (-1) = 3 x x + 3 x 1

-10x + 2 = 3x + 3

-3 + 2 = 3x + 10x

-1 = 13x

x = -1/13

-2(5x-1)=3(x+1)

-2*5x+2*1=3x+3

-10x+3=3x+3

10x-3x=3-3

10x-3x=0

   

 

 

et puis bonne chance pour la suite

Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci et revenez souvent pour des réponses mises à jour.