Explorez une multitude de sujets et trouvez des réponses fiables sur FRstudy.me. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et bien informées de la part de nos membres de la communauté dévoués.
Sagot :
bonjour,
tu as 2 factorisations 'internes ' si je peux dire a faire avant de factoriser l'expression :
4x² + 4x + 1 - (6x + 3) (x + 1)
4x²+4x+1 = a²+2ab+b² = (a+b)² = (2x+1)²
6x+3 = 3(2x+1)
4x² + 4x + 1 - (6x + 3) (x + 1) =
(2x+1)²-3(2x+1)(x+1)
on a le facteur commun (2x+1)
(2x+1)[(2x+1)-3(x+1)] =
(2x+1)(2x+1-3x-3) =
(2x+1)(-x-2)
tu as 2 factorisations 'internes ' si je peux dire a faire avant de factoriser l'expression :
4x² + 4x + 1 - (6x + 3) (x + 1)
4x²+4x+1 = a²+2ab+b² = (a+b)² = (2x+1)²
6x+3 = 3(2x+1)
4x² + 4x + 1 - (6x + 3) (x + 1) =
(2x+1)²-3(2x+1)(x+1)
on a le facteur commun (2x+1)
(2x+1)[(2x+1)-3(x+1)] =
(2x+1)(2x+1-3x-3) =
(2x+1)(-x-2)
Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. Pour des réponses rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.