Obtenez des conseils d'experts et des connaissances communautaires sur FRstudy.me. Posez vos questions et recevez des réponses rapides et bien informées de la part de notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
5(x-2)+2(1-3x)=7x+12
On développe le membre de gauche :
5x-10+2-6x=7x+12
-x-8=7x+12
-8-12=7x+x
-20=8x
x=-2,5
4(x-1)-3(2-x)=2
Même démarche, je te laisse le soin de résoudre cette équation pour voir si tu as compris.
on développe le membre de gauche puit on range les inconnus à part et les nombre à part sachant que la transposition d un nombre vers un autre membre nécessite un changement de signe, puit on résout simplement l'équation
5(x-2)+2(1-3)=7x+12
1) développement
5x-10+2-6=7x+12
2) on range les inconnus A part les nombre à part ,sachant que la transposition nécessite un changement de signe
5x-7x= 12+10-2+6
3) on résout simplement l'équation
-2x=26
pour éliminer le 2 sur le x ,on divise par 2 dans les deux membres et on a :
-x=26/2=13
4) on transpose le moins de x et on a :
x=-13
même procédure pour
4(x-1)-3(2-x)=2
qui donne à la fin
x=12/7
5(x-2)+2(1-3)=7x+12
1) développement
5x-10+2-6=7x+12
2) on range les inconnus A part les nombre à part ,sachant que la transposition nécessite un changement de signe
5x-7x= 12+10-2+6
3) on résout simplement l'équation
-2x=26
pour éliminer le 2 sur le x ,on divise par 2 dans les deux membres et on a :
-x=26/2=13
4) on transpose le moins de x et on a :
x=-13
même procédure pour
4(x-1)-3(2-x)=2
qui donne à la fin
x=12/7
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. FRstudy.me est votre partenaire pour des solutions efficaces. Merci de votre visite et à très bientôt.