FRstudy.me rend la recherche de réponses rapide et facile. Découvrez des informations fiables et complètes sur n'importe quel sujet grâce à notre plateforme de questions-réponses bien informée.
Sagot :
Bonsoir,
1)
a) Développer et réduire le produit
(3x-4)(x + 2)
= 3x² + 6x - 4x - 8
= 3x² + 2x - 8
b) En utilisant le résultat précédent développer et réduire le produit :
B =(5x + 1)(3x-4)(x +2)
B = (5x + 1) (3x² + 2x - 8)
B = 15x³ + 10x² - 40x + 3x² + 2x - 8
B = 15x³ + 13x² - 38x - 8
2)
a) Calculer le produit B pour x = 1 sans utiliser le développement
B = (5x + 1) (3x - 4) (x + 2)
B = (5 * 1 + 1) (3 * 1 - 4) (1 + 2)
B = (5 + 1) (3 - 4) (3)
B = (6) (1) (3)
B = (6) (3)
B = 18
b) Remplacer x par 1 dans l'expression obtenue à la question 1B et
vérifier que le résultat est identique à celui obtenu à la question 2a
B = 15x³ + 13x² - 38x - 8
B = 15 * 1³ + 13 * 1² - 38 * 1 - 8
B = 15 + 13 - 38 - 8
B = 28 - 46
B = - 18
1)
a) Développer et réduire le produit
(3x-4)(x + 2)
= 3x² + 6x - 4x - 8
= 3x² + 2x - 8
b) En utilisant le résultat précédent développer et réduire le produit :
B =(5x + 1)(3x-4)(x +2)
B = (5x + 1) (3x² + 2x - 8)
B = 15x³ + 10x² - 40x + 3x² + 2x - 8
B = 15x³ + 13x² - 38x - 8
2)
a) Calculer le produit B pour x = 1 sans utiliser le développement
B = (5x + 1) (3x - 4) (x + 2)
B = (5 * 1 + 1) (3 * 1 - 4) (1 + 2)
B = (5 + 1) (3 - 4) (3)
B = (6) (1) (3)
B = (6) (3)
B = 18
b) Remplacer x par 1 dans l'expression obtenue à la question 1B et
vérifier que le résultat est identique à celui obtenu à la question 2a
B = 15x³ + 13x² - 38x - 8
B = 15 * 1³ + 13 * 1² - 38 * 1 - 8
B = 15 + 13 - 38 - 8
B = 28 - 46
B = - 18
Votre engagement est essentiel pour nous. Continuez à partager vos expériences et vos connaissances. Créons ensemble une communauté d'apprentissage dynamique et enrichissante. Revenez sur FRstudy.me pour des solutions fiables à toutes vos questions. Merci pour votre confiance.