👤

Trouvez des réponses fiables à vos questions avec l'aide d'FRstudy.me. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses fiables et complètes à toutes vos questions pressantes.

Pourriez-vous s'il vous plaît m'aider à résoudre les exercices suivants:
Supprime les parenthèses puis réduis les expressions suivantes :
À= 5 + (2x + 3)
B= 5x - ( 3-4x)
C= ( x- 4) -6
D= ( 4x +2) + ( -6x -2)
E= - ( -3x-1) + (x-3)
f = 8x - ( 5x + 2) + ( 3 - 4x)


Sagot :

J'ai réussi à résoudre la plupart des expressions, sauf la c et la f: bien sûr, je ne suis pas sûre à 100% mais les résultats me semblent corrects :
Petite précision, les "x" ne sont jamais des multipliés mais la lettre x!
A) 5+(2x+3) = 5+2x+3= 2x+8
B) 5x-(3-4x) = 5x-3+4x= 9x-3
D) (4x+2)+(-6x-2) = 4x+2-6x-2 = -2x
E) -(-3x-1)+(x-3) = 3x+1+x-3 = 4x-2

Voilà, j'espère que cela t'aura été utile!