👤

Connectez-vous avec une communauté de passionnés sur FRstudy.me. Posez vos questions et recevez des réponses rapides et bien informées de la part de notre réseau de professionnels expérimentés.

Bonjours tous le monde,
On donne : G = 24x au carré - 36 - (15x - 18 ) ( x + 7 )

1) a) Factoriser l'expression 25xau carré - 36
b) Factoriser l'expression 15x - 18

2) En déduire une expression factorisé de G


Sagot :

bonjour,

1a)25x²-36 = (5x-6)(5x+6)

 b) 15x-18 = 3(5x-6)

2) G = (5x-6)(5x+6) - 3(5x-6) ( x + 7 )
         = (5x-6)(5x+6-3x-21)
         = (5x-6)(2x-15)