👤
Answered

FRstudy.me offre une plateforme conviviale pour trouver et partager des connaissances. Obtenez des réponses détaillées et bien informées de la part de nos experts prêts à vous aider avec toutes vos questions.

Bonjour,

Je recherche une aide sérieuse pour ce devoir maison en pièce-jointe. (Seconde)

Merci (les maths ne sont pas mon fort)

Rida


Bonjour Je Recherche Une Aide Sérieuse Pour Ce Devoir Maison En Piècejointe Seconde Merci Les Maths Ne Sont Pas Mon Fort Rida class=

Sagot :

bonjour,

exo 1 :

f(x) = x²-6x+5

1) image de 2: on remplace x par 2 :
2²-6*2+5 = 4-12+5 = -3

2) il suffit de développer et réduire
(x²-6x+9)-4 = x²-6x+5

3) idem,
c'est la forme factorisée de f(x)
x²-x-5x+5 =
x²-6x+5

4) forme factorisée = 0
(x-5)(x-1) = 0
x =5
x = 1

5)f(x) = x²-6x+5 = 5
x²-6x+5-5 = 0
x²-6x = 0
x(x-6) = 0
x = 6;0


Bonjour , 

Partie  1 : 

Soit  F(x) = X^2-6X+5    et G(x) =  -2X+1 

  1)  F(2) =  4-12+5 = -8+5= -3   ;  F(2) = -3 
   
2)  F( X) =  X^2 -6X + 5 ;               
     F(X) =   X *X - 2*X*3 + 9 - 4 
     F(X)   =   ( X-3) ^2  -4   

3)    Posons A = ( X-5) (X-1)  Développons  A=  ( X-5) ( X-1) 
                                                                       A =  X^2-X-5X+5  
                                                                       A=   X^2 -6X +5 
F(x) = X^2-6X + 5 et  A = X^2-6X+5 .  
 
On remarque que  F(x) = A donc  (X-5) (X-1)  est une expression de  F(x) .  

A est la forme canonique factorisée de de  F(x) .   

4)  Avoir  F(x) = o.  Le plus simple est d'utilisé la forme factorisée car on sait q'uun produit de facteur est nul si l'un des facteurs est nul.  

Donc  F(x) = 0    Si   ( X-5) =0  ou  ( X-1) = 0 .  On a donc deux solutions :  
  (X-5) = 0   si X= 5   et   (X-1) = 0  si X= 1 

F(x)  = 0 a deux solutions qui sont  x = 5 et  X= 1 

5)   on cherche F(x) = 5  . le plus simple est d'utiliser la  forme  F(x) =  (X-3) ^2 -4   .   En effet on cherche   un nombre k qui donne K-  4 = 5   k = 5+4=9

or on sait que  9= 3^2 .  Donc on cherche un nombre tel que  X-3 = 3  
  X-3 = 3  pour  X = 3+3 = 6  

Donc  F(x) = 5 pour  X = 6  .  Vérifions :   ( 6-3)^2 -4 =   (3)^2 -4 = 9-4 = 5

6)   on cherche  à résoudre : G(x)    -2X+1 ≤ 3 
                                                -2X ≤2 
                                                 X≥ 2/-2 
                                                 X ≥ -1  
 G(x) est inférieur à 3 pour tout X supérieur à -1  




Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. Pour des solutions rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à très bientôt.