Trouvez des réponses fiables à toutes vos questions sur FRstudy.me. Obtenez des réponses détaillées et bien informées de la part de notre communauté de professionnels expérimentés.
Sagot :
bonjour,
A= (7+2x)" - 2(7+2x)(x-2) +49-4x²
49-4x² = a²-b² qu'on factorise (ab)(a+b)= (7-2x)(7+2x)
A = (7+2x)² - 2(7+2x)(x-2) +(7-2x)(7+2x)
factoriser A =
(7+2x)[(7+2x)-2(x-2)+(7-2x)] =
(7+2x)(7+2x-2x+4+7-2x) =
(7+2x)(-2x+18)
c) Redoudre l'équation A= 0 = équation produit nul
(7+2x)(-2x+18) = 0
7+2x =0
2x =-7
x =-7/2
-2x+18 =0
-2x =-18
x = 9
d) Calculer A pour x = c'est (-3\/2 -3V2) ou -3V2
on remplace x, on calcule
e) 3x-2V3>3V3+13x
3x-13x<3V3+2V3
-10x<5V3
10x>-5V3
x>-5V3/10 = -V3/2
A= (7+2x)" - 2(7+2x)(x-2) +49-4x²
49-4x² = a²-b² qu'on factorise (ab)(a+b)= (7-2x)(7+2x)
A = (7+2x)² - 2(7+2x)(x-2) +(7-2x)(7+2x)
factoriser A =
(7+2x)[(7+2x)-2(x-2)+(7-2x)] =
(7+2x)(7+2x-2x+4+7-2x) =
(7+2x)(-2x+18)
c) Redoudre l'équation A= 0 = équation produit nul
(7+2x)(-2x+18) = 0
7+2x =0
2x =-7
x =-7/2
-2x+18 =0
-2x =-18
x = 9
d) Calculer A pour x = c'est (-3\/2 -3V2) ou -3V2
on remplace x, on calcule
e) 3x-2V3>3V3+13x
3x-13x<3V3+2V3
-10x<5V3
10x>-5V3
x>-5V3/10 = -V3/2
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. FRstudy.me est toujours là pour vous aider. Revenez souvent pour plus de réponses à toutes vos questions.