Obtenez des réponses personnalisées à vos questions sur FRstudy.me. Rejoignez notre communauté pour recevoir des réponses rapides et fiables à vos questions de la part de professionnels expérimentés.
Sagot :
91) 2) forme développé = 3x²+2x-1
forme factorisée = (3x-1)(x+1)
3) a) f(0) = 3*0²+2x0-1
f(0)=0+0-1
f(0)=-1
b) f(x) = 0 si et seulement si l'un au moins de ces facteurs est nul donc
3x-1=0 x+1=0
3x=1 x=-1
x=1/3
Donc f(x)=0 si et seulement si x= 1/3 ou x=-1
c) f(-1)= (3x-1-1)(-1+1)
=0
car -1+1=0 et si l'un au moins de ces facteurs est nul alors f(x)=0
d) f(x)=-1
f(x)=3x²+2x-1
f(0)= 3*0²+2*0-1
f(0)=-1
forme factorisée = (3x-1)(x+1)
3) a) f(0) = 3*0²+2x0-1
f(0)=0+0-1
f(0)=-1
b) f(x) = 0 si et seulement si l'un au moins de ces facteurs est nul donc
3x-1=0 x+1=0
3x=1 x=-1
x=1/3
Donc f(x)=0 si et seulement si x= 1/3 ou x=-1
c) f(-1)= (3x-1-1)(-1+1)
=0
car -1+1=0 et si l'un au moins de ces facteurs est nul alors f(x)=0
d) f(x)=-1
f(x)=3x²+2x-1
f(0)= 3*0²+2*0-1
f(0)=-1
Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. FRstudy.me est toujours là pour vous aider. Revenez pour plus de réponses à toutes vos questions.