👤

FRstudy.me offre une plateforme collaborative pour trouver des réponses. Rejoignez notre communauté de connaisseurs pour accéder à des réponses rapides et fiables sur n'importe quel sujet.

bonjour pouvez vous m'aider svp ? Il faut developper et reduire.

A = 2 [ 2 - ( 4 + a ) ( 3 - b ) ] + 5 ( 4a - 2 ) ( 2b + 3 )

B= 2 - [ 3 - 2 ( a - 4 ) ( 5 + b ) ] + ( 2 - 3a) ( 5 - b )

C = 4 - 5a [2 - ( 3b + 3 ) ] - 6 ( 3b - a )

D = 7 - 2 ( 3 - 2a ) ( 4 - 2b ) - 2 [ 3 - 2 ( 3 - a ) ( b + 1 ) ]


merci d'avance


Sagot :

Bonsoir,

A = 2 [ 2 - ( 4 + a ) ( 3 - b ) ] + 5 ( 4a - 2 ) ( 2b + 3 ) 
A = 2 (2 - (12 - 4b + 3a - ab) + 5 (8ab + 12a - 4b - 6)
A = 2 (2 - 12 + 4b - 3a + ab) + 40ab + 60a - 20b - 30
A = 4 - 24 + 8b - 6a + 2ab + 40ab + 60a - 20b - 30
A = - 6a + 60a + 8b - 20b + 2ab + 40ab + 4 - 24 - 30
A = 56a - 12b + 42ab - 50

B= 2 - [ 3 - 2 ( a - 4 ) ( 5 + b ) ] + ( 2 - 3a) ( 5 - b )
B = 2 - (3 - 2 (5a + ab - 20 - 4b) + 10 - 2b - 15a + 3ab
B = 2 - (3 - 10a - 2ab + 40 + 8b) + 10 - 2b - 15a + 3ab
B = 2 - 3 + 10a + 2ab - 40 - 8b + 10 - 2b - 15a + 3ab
B = 10a - 15a - 8b - 2b + 2ab + 3ab + 2 + 10 - 3 - 40
B = - 5a - 10b + 5ab - 31

C = 4 - 5a [2 - ( 3b + 3 ) ] - 6 ( 3b - a )
C = 4 - 5a (2 - 3b - 3) - 18b + 6a
C = 4 - 10a + 15ab + 15a - 18b + 6a
C = - 10a + 15a + 6a - 18b + 15ab + 4
C = 11a - 18b + 15ab + 4

D = 7 - 2 ( 3 - 2a ) ( 4 - 2b ) - 2 [ 3 - 2 ( 3 - a ) ( b + 1 ) ]
D = 7 - 2 (12 - 6b - 8a + 4ab) - 2 [3 - 2 (3b + 3 - ab - a)]
D = 7 - 24 + 12b + 16a - 8ab - 2 (3 - 6b - 6 + 2ab + 2a)
D = 7 - 24 + 12b + 16a - 8ab - 6 + 12b + 12 - 4ab - 4a
D = 16a - 4a + 12b + 12b - 8ab - 4ab + 7 + 12 - 6 - 24
D = 12a + 24b - 12ab - 11
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Merci d'avoir choisi FRstudy.me. Nous espérons vous revoir bientôt pour plus de solutions.