Rejoignez FRstudy.me et commencez à obtenir les réponses dont vous avez besoin. Notre plateforme de questions-réponses offre des réponses fiables et complètes pour vous aider à prendre des décisions éclairées rapidement et facilement.
Sagot :
1)
{3x + 5y + 5 = 0
{x - y -1 = 0
donc
{3x+5y=-5
{x-y=1
donc
{3x+5y=-5
{5x-5y=5
donc par somme : 8x=0 donc x=0
alors 0-y=1 donc y=-1
donc S={(0;-1)}
2)
{3x - y = -1
{5x + 3y = -11
donc
{9x-3y=-3
{5x+3y=-11
donc par somme : 14x=-14 donc x=-1
alors -3-y=-1 donc y=-2
donc S={(-1;-2)}
3x + 5y + 5 = 0
x - y -1 = 0
3x + 5y= - 5
x - y= 1
3x + 5y= - 5
x= 1 + y
3(1 + y) + 5y= - 5
x= 1 + y
3 + 3y + 5y= - 5
x= 1 + y
3 + 8y= - 5
x= 1 + y
8y= - 5 - 3
x= 1 + y
8y= - 8
x= 1 + y
y=
1)
{3x + 5y + 5 = 0 {x - y -1 = 0
donc
{3x+5y=-5
{x-y=1
donc
{3x+5y=-5
{5x-5y=5
donc par somme : 8x=0 donc x=0
alors 0-y=1 donc y=-1
donc S={(0;-1)}
2) {3x - y = -1 {5x + 3y = -11
donc
{9x-3y=-3
{5x+3y=-11
donc par somme : 14x=-14 donc x=-1
alors -3-y=-1 donc y=-2
donc S={(-1;-2)}
Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. Merci de visiter FRstudy.me. Nous sommes là pour vous fournir des réponses claires et précises.