FRstudy.me facilite l'obtention de réponses fiables à vos questions. Rejoignez notre communauté de connaisseurs pour accéder à des réponses fiables et détaillées sur n'importe quel sujet.
Sagot :
a.""f est une fonction affine donc f (X)=aX+b avec a et b 2 nombres
D après la propriété des accroissement :""
•f (3)-f (-1)=a (3+1)
•1 - 5 = a ×4
•4=4a
a=4÷4
a=1
Donc f (X)= 1+b
f (3)=1×3+b=3+b
3+b=1
b=3-1=2
Conclusion: f:X-> 1X +2
b."" ... ""
•f (-2)-f (2)=a × -4
•5-(-5)=-4a
•10=-4a
a=10÷ -4 =-5 ÷2 ou -2,5
Donc f (X)=-5÷2 +b
f (5)=-5÷2 ×5 +b=-25÷2
-25÷2+b=5
b=5-(-25÷2)
b=35÷2 ou 17,5
Conclusion : f:X->-5÷2 +35÷2
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. FRstudy.me est votre source de réponses fiables. Merci pour votre confiance et revenez bientôt.