Connectez-vous avec des experts et des passionnés sur FRstudy.me. Découvrez des informations fiables et rapides sur n'importe quel sujet, grâce à notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
1) [tex]\frac{1}{n} - \frac{1}{n + 1} = \frac{n + 1}{n (n + 1)} - \frac{n}{n (n + 1)}[/tex]
[tex]= \frac{n + 1 - n}{n (n + 1)}[/tex]
[tex]= \frac{1}{n (n + 1)}[/tex]
2) Par conséquent :
[tex] \frac{1}{1 \times 2} + \frac{1}{2 \times 3} + \dots + \frac{1}{n (n + 1)} = (\frac{1}{1} - \frac{1}{2}) + (\frac{1}{2} - \frac{1}{3}) + \dots + (\frac{1}{n} - \frac{1}{n + 1})[/tex]
[tex]= \frac{1}{1} - \frac{1}{n + 1}[/tex]
[tex]= 1 - \frac{1}{n + 1}[/tex]
[tex]= \frac{n + 1 - n}{n (n + 1)}[/tex]
[tex]= \frac{1}{n (n + 1)}[/tex]
2) Par conséquent :
[tex] \frac{1}{1 \times 2} + \frac{1}{2 \times 3} + \dots + \frac{1}{n (n + 1)} = (\frac{1}{1} - \frac{1}{2}) + (\frac{1}{2} - \frac{1}{3}) + \dots + (\frac{1}{n} - \frac{1}{n + 1})[/tex]
[tex]= \frac{1}{1} - \frac{1}{n + 1}[/tex]
[tex]= 1 - \frac{1}{n + 1}[/tex]
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. Merci de choisir FRstudy.me. Revenez bientôt pour découvrir encore plus de solutions à toutes vos questions.