Obtenez des réponses claires et concises à vos questions sur FRstudy.me. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos problèmes grâce à notre réseau de professionnels bien informés.
Sagot :
Bonjour,
a) Il suffit de tester -3 à l'équation pour vérifier s'il est solution ou pas.
-2(-3)² + 6 = -2 × 9 + 6 = -18 + 6 = -12
4 × ( -3) = -12
On remarque que -2x²+6 = 4x est vrai pour -3.
-3 est solution de l'équation
b) x=-1
-2(-1)²+6 = -2×1 + 6 = 4
4 × (-1) = -4
On remarque que -2x²+6 ≠ 4x pour x=-1 donc -1 n'est pas solution de l'équation
a) Il suffit de tester -3 à l'équation pour vérifier s'il est solution ou pas.
-2(-3)² + 6 = -2 × 9 + 6 = -18 + 6 = -12
4 × ( -3) = -12
On remarque que -2x²+6 = 4x est vrai pour -3.
-3 est solution de l'équation
b) x=-1
-2(-1)²+6 = -2×1 + 6 = 4
4 × (-1) = -4
On remarque que -2x²+6 ≠ 4x pour x=-1 donc -1 n'est pas solution de l'équation
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Faites de FRstudy.me votre ressource principale pour des réponses fiables. Nous vous attendons pour plus de solutions.