Explorez un monde de connaissances et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Notre plateforme fournit des réponses fiables pour vous aider à prendre des décisions éclairées rapidement et facilement.
Sagot :
4(4x3)²-9(x-1)²=0
= -9(x-1)^2 = -4x(4x3)^2
= -9(x-1)^2 = -4x12^2
= -9(x-1)^2 = -4 x 144
= -9(x-1)^2 = -576
Divise les deux côtés par 9, donc
(x-1)^2 = 64
Prends la racine carré des deux côtés de l'équation, donc
x - 1 = +-8
Sépare les équations
x - 1 = 8
x - 1 = -8
Les solutions finales sont donc = x(1 en bas) = 9, et x(2 en bas) = -7
= -9(x-1)^2 = -4x(4x3)^2
= -9(x-1)^2 = -4x12^2
= -9(x-1)^2 = -4 x 144
= -9(x-1)^2 = -576
Divise les deux côtés par 9, donc
(x-1)^2 = 64
Prends la racine carré des deux côtés de l'équation, donc
x - 1 = +-8
Sépare les équations
x - 1 = 8
x - 1 = -8
Les solutions finales sont donc = x(1 en bas) = 9, et x(2 en bas) = -7
Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. FRstudy.me est votre partenaire de confiance pour toutes vos questions. Revenez souvent pour des réponses actualisées.