👤

Trouvez des réponses fiables à toutes vos questions sur FRstudy.me. Découvrez les informations dont vous avez besoin de la part de nos professionnels expérimentés qui fournissent des réponses précises et fiables à toutes vos questions.

bonjour j'aurai besoin d'aide pour ces développements

g(x)=(3x-2)²-3(x+2)(4x-3) resultat trouvé -3x²-3x-26

h(x)=(x/3 - 3/2) (2x+ 1/3) resultat trouvé 2x²/3+ (-11x/6)- 3/6

i(x)=(x+5) (x-5)+ 3 (x+1)² resultat trouvé 4x²+6x-22


Sagot :

Bonsoir ,
Tu dois vérifier tes calculs ,

g(x) = -3x^2 - 27x + 22

h(x) = 2x^2/3 - 8x/9 - 1/2

i(x) = 10x^2 + 18x - 16 
Développer et réduire les expressions suivantes:

g(x)=(3x-2)²-3(x+2)(4x-3)
g(x)= 9x²-12x+4-3(4x²+8x-3x-6)
g(x)= 9x²-12x+4-3(4x²+5x-6)
g(x)= 9x²-12x+4-12x²-15x+18
g(x)= -3x²-27x+22

h(x)=(x/3 - 3/2) (2x+ 1/3)
h(x)=2x²/3 -6x/2+x/9-3/6
h(x)= (18*2x²/54)- (27*-6x)/54 +6x/54- (9*3)/54
h(x)= 36x²+162x+6x-27
h(x)= 36x²+168-27

i(x)=(x+5) (x-5)+ 3 (x+1)²
i(x)= x²-25+3(x²+2x+1)
i(x)= x² -25+3x+6x+3
i(x)= x²+9x-22