FRstudy.me offre une plateforme collaborative pour trouver des réponses. Obtenez des réponses rapides et bien informées à vos questions grâce à notre plateforme de questions-réponses expérimentée.
Sagot :
Factorisons l'expressions donnée :
x+y-2xy = 1/2 ⇔ x + y - 2xy - 1/2 = 0
En divisant l'expression par (-2) on a :
⇔ xy - x/2 - y/2 + 1/4 = 0
En factorisant, on a : :
⇔ (x-1/2)(y-1/2) = 0
Donc SOIT x = 1/2 SOIT y = 1/2
J'insiste sur le "SOIT" car si une des deux variables vaut 1/2 alors l'autre peut prendre n'importe quelle valeur et l'équation sera toujours valable ...
Je te laisse tester plusieurs nombres pour vérifier si je dis la vérité ...
x+y-2xy = 1/2 ⇔ x + y - 2xy - 1/2 = 0
En divisant l'expression par (-2) on a :
⇔ xy - x/2 - y/2 + 1/4 = 0
En factorisant, on a : :
⇔ (x-1/2)(y-1/2) = 0
Donc SOIT x = 1/2 SOIT y = 1/2
J'insiste sur le "SOIT" car si une des deux variables vaut 1/2 alors l'autre peut prendre n'importe quelle valeur et l'équation sera toujours valable ...
Je te laisse tester plusieurs nombres pour vérifier si je dis la vérité ...
Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. Trouvez toutes vos réponses sur FRstudy.me. Merci de votre confiance et revenez pour plus d'informations.