Rejoignez FRstudy.me et commencez à obtenir les réponses dont vous avez besoin. Découvrez des réponses détaillées et fiables à toutes vos questions de la part de nos membres de la communauté bien informés toujours prêts à assister.
Sagot :
bonsoir
f(x) = ( x + 2)² - 1
a) f(x) = x² + 4 x + 4 - 1 = x² + 4 x + 3
b) f(x) ( ( x + 2 + 1)( x + 2 -1 ) = ( x + 3) ( x + 1 )
a) f( √2) = ( √2 + 3 ) ( √2 + 1) = 2 + √2 + 3√2 + 3 = 5 + 4 √2
f ( - 2) = ( - 2)² + 4 ( -2) + 3 = 4 - 8 + 3 = - 1
antécédents de 0 ⇒ il faut résoudre ( x + 3 ) ( x + 1) = 0
donc x = - 3 ou - 1
tu résous la même équation pour x² + 4 x + 3 = 3
1. coordonnées de A = ( 0 : 3)
coordonnées de B = ( - 1 : - 2)
g(x) = x/2 + 3 ⇒ fonction affine
C( 2 : 4) appartient à la courbe
g(2) = 2/2 + 3 = 2/2 + 6/2 = 8/2 = 4 donc appartient à la courbe
d) abscisse = - .3.5
la suite est de la résolution graphique
la seconde page est à l'envers
f(x) = ( x + 2)² - 1
a) f(x) = x² + 4 x + 4 - 1 = x² + 4 x + 3
b) f(x) ( ( x + 2 + 1)( x + 2 -1 ) = ( x + 3) ( x + 1 )
a) f( √2) = ( √2 + 3 ) ( √2 + 1) = 2 + √2 + 3√2 + 3 = 5 + 4 √2
f ( - 2) = ( - 2)² + 4 ( -2) + 3 = 4 - 8 + 3 = - 1
antécédents de 0 ⇒ il faut résoudre ( x + 3 ) ( x + 1) = 0
donc x = - 3 ou - 1
tu résous la même équation pour x² + 4 x + 3 = 3
1. coordonnées de A = ( 0 : 3)
coordonnées de B = ( - 1 : - 2)
g(x) = x/2 + 3 ⇒ fonction affine
C( 2 : 4) appartient à la courbe
g(2) = 2/2 + 3 = 2/2 + 6/2 = 8/2 = 4 donc appartient à la courbe
d) abscisse = - .3.5
la suite est de la résolution graphique
la seconde page est à l'envers
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. Pour des solutions rapides et précises, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.