Profitez au maximum de vos questions avec les ressources d'FRstudy.me. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses rapides et fiables à toutes vos questions pressantes.
Sagot :
Bonjour :
1) Développer :
A = (-2x+4)² -4(9x-3)
A = (4-2x)² - 4(9x-3)
(4-2x)² il prend la forme de (a-b)²=a²-2ab+b²
Alors :
A = (4)² -2×4×2x + (2x)² - 4×9x + 4×3
A = 16 - 16x + 4x² -36x + 12
A = 16 + 12 - 16x - 36x +4x²
A = 28 - 52x + 4x²
2) Factoriser :
B = (x-5)² - 3x+15
B = (x-5)² - 3×x + 3×5
_ _
B = (x-5)² - 3(x+5)
___ ____
Alors :
B = (x-5)(x-5-3)
B = (x-5)(x-8)
J’espère t'avoir t'aider
1) Développer :
A = (-2x+4)² -4(9x-3)
A = (4-2x)² - 4(9x-3)
(4-2x)² il prend la forme de (a-b)²=a²-2ab+b²
Alors :
A = (4)² -2×4×2x + (2x)² - 4×9x + 4×3
A = 16 - 16x + 4x² -36x + 12
A = 16 + 12 - 16x - 36x +4x²
A = 28 - 52x + 4x²
2) Factoriser :
B = (x-5)² - 3x+15
B = (x-5)² - 3×x + 3×5
_ _
B = (x-5)² - 3(x+5)
___ ____
Alors :
B = (x-5)(x-5-3)
B = (x-5)(x-8)
J’espère t'avoir t'aider
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Chaque contribution que vous faites est appréciée. Pour des réponses rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.