👤

Obtenez des conseils d'experts et des connaissances communautaires sur FRstudy.me. Notre plateforme est conçue pour fournir des réponses précises et complètes à toutes vos questions, quel que soit le sujet.

Bonjour, mon exerice est : Calculez les expressions suivante pour x=(-3)

x^2=
2x-4=
(4-x)(2x+1)=
(5x^2)=


Sagot :

bonjour

tu remplaces x par  - 3

x² =  -3 ² =  - 9

2 x - 4 = - 6 - 4 = - 10

( 4 - x)  ( 2 x + 1) = ( 4 - 3) ( - 6 + 1) =  - 5 

( 5 x² ) = (5 x -3²) =  45 
MAHAM
bonjour

tu remplaces x par  - 3

x² =(-3) ²
x² =  9

2x-4=2(-3)-4
        =-6-4
       =-10

(4-x)(2x+1)=(4-(-3))(2(-3)+1)=
                 =(4+3)(-6+1)
                 =7(-5)
                 =-35

(5x²)=5(-3)²
       =5(9)
       =45
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. FRstudy.me est toujours là pour vous aider. Revenez pour plus de réponses à toutes vos questions.