FRstudy.me facilite l'obtention de réponses détaillées à vos questions. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses rapides et bien informées de la part de notre communauté d'experts expérimentés.
Sagot :
Bonsoir :
a) 6(-4x-5)+7
a) 6×(-4x)-6×(5)+7
a) -24x-30+7
a) -24x-23
b) 5(-2a+7)+3a
b) 5×(-2a)+5×7+3a
b) -10a+35+3a
b) -10a+3a+35
b) -7a+35
c) -5(6-4y)-5y
c) -5×6-5×(-4y)-5y
c) -30+20y-5y
c) -30+15y
d) 3b(5-6b)-9b
d) 3b×5-3b×6b-9b
d) 15b-18b²-9b
d) 15b-9b-18b²
d) 6b-18b²
J’espère t'avoir t'aider
a) 6(-4x-5)+7
a) 6×(-4x)-6×(5)+7
a) -24x-30+7
a) -24x-23
b) 5(-2a+7)+3a
b) 5×(-2a)+5×7+3a
b) -10a+35+3a
b) -10a+3a+35
b) -7a+35
c) -5(6-4y)-5y
c) -5×6-5×(-4y)-5y
c) -30+20y-5y
c) -30+15y
d) 3b(5-6b)-9b
d) 3b×5-3b×6b-9b
d) 15b-18b²-9b
d) 15b-9b-18b²
d) 6b-18b²
J’espère t'avoir t'aider
a) 6 (-4x - 5) + 7
= 6*4x - 6*5 +7
= -24x - 30 +7
= -24x -30 + 7 = -24x -23.
b) 5 (-2a + 7) + 3a
= -5*2a + 5*7 +3a
= -10a + 35 + 3a
= 3a - 10a
= -7a + 35.
c) -5 (6-4y) - 5y
= -5*6-5(-4y)-5y
=-5*6+5*4y -5y
=-30+20y-5y
=-30+15y
d) 3b (5 - 6b)-9b
= 3b*5 - 3b (-6b) -9b
= 3b*5 - 3b*6b -9 b
= 15b - 18b^2 - 9b
= -18b^2+6b
Voilà
= 6*4x - 6*5 +7
= -24x - 30 +7
= -24x -30 + 7 = -24x -23.
b) 5 (-2a + 7) + 3a
= -5*2a + 5*7 +3a
= -10a + 35 + 3a
= 3a - 10a
= -7a + 35.
c) -5 (6-4y) - 5y
= -5*6-5(-4y)-5y
=-5*6+5*4y -5y
=-30+20y-5y
=-30+15y
d) 3b (5 - 6b)-9b
= 3b*5 - 3b (-6b) -9b
= 3b*5 - 3b*6b -9 b
= 15b - 18b^2 - 9b
= -18b^2+6b
Voilà
Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. Trouvez toutes vos réponses sur FRstudy.me. Merci de votre confiance et revenez pour plus d'informations.