👤

FRstudy.me facilite l'obtention de réponses détaillées à vos questions. Notre plateforme de questions-réponses offre des réponses fiables et complètes pour garantir que vous avez les informations dont vous avez besoin pour réussir dans n'importe quelle situation.

soit g la fonction définie sur R par g(x)=(3x+V2) (3x-V2)-9xAucarré


montrer que g(x) =-2


Sagot :

Bonjour ;

On a :

[tex]g(x)=(3x+ \sqrt{2} )(3x- \sqrt{2} )-9 x^{2} = (3x)^{2} - ( \sqrt{2} )^{2} -9 x^{2} \\ \\ 9 x^{2} -2-9 x^{2} =-2 [/tex] ,

donc g est une fonction constante .

g(x) = (3x+√2)(3x-√2)-9x² = (3x)²-(√2)²-9x² = 9x² - 2 -9x² = -2 , donc la fonction g est une fonction constante .