FRstudy.me: votre destination pour des réponses précises et fiables. Que ce soit une simple question ou un problème complexe, nos experts ont les réponses dont vous avez besoin.
Sagot :
Bonjour
Je suppose que l'expression est :
4x²-4x+1+(5x+1)(1-2x)
Or 4x²-4x+1=(2x)²-2*2x*1+1² que tu peux identifier à a²-2ab+b²=(a-b)²
Donc
4x²-4x+1+(5x+1)(1-2x)=(2x-1)²-(5x+1)(2x-1)=(2x-1)[(2x-1)-(5x+1)]
4x²-4x+1+(5x+1)(1-2x)=(2x-1)(-3x-2)
Je suppose que l'expression est :
4x²-4x+1+(5x+1)(1-2x)
Or 4x²-4x+1=(2x)²-2*2x*1+1² que tu peux identifier à a²-2ab+b²=(a-b)²
Donc
4x²-4x+1+(5x+1)(1-2x)=(2x-1)²-(5x+1)(2x-1)=(2x-1)[(2x-1)-(5x+1)]
4x²-4x+1+(5x+1)(1-2x)=(2x-1)(-3x-2)
Bonjour :
4x² - 4x + 1 + (5x + 1)(1 - 2x)
(2x)² - 2 × 2x × 1+ 1² + (5x + 1)(1 - 2x)
(2x)² - 2 × 2x × 1 + 1² il prend la forme de a²-2ab+b² = (a-b)²
Alors :
(2x - 1)² + (5x + 1)(1 - 2x)
(1 - 2x)² + (5x + 1)(1 - 2x)
_____ _____
Alors :
(1 - 2x)[(1 - 2x) + (5x + 1)]
(1 - 2x)(1 - 2x + 5x + 1)
(1 - 2x)(1 + 1 - 2x + 5x)
(1 - 2x)(2 + 3x)
J’espère t'avoir t'aider
4x² - 4x + 1 + (5x + 1)(1 - 2x)
(2x)² - 2 × 2x × 1+ 1² + (5x + 1)(1 - 2x)
(2x)² - 2 × 2x × 1 + 1² il prend la forme de a²-2ab+b² = (a-b)²
Alors :
(2x - 1)² + (5x + 1)(1 - 2x)
(1 - 2x)² + (5x + 1)(1 - 2x)
_____ _____
Alors :
(1 - 2x)[(1 - 2x) + (5x + 1)]
(1 - 2x)(1 - 2x + 5x + 1)
(1 - 2x)(1 + 1 - 2x + 5x)
(1 - 2x)(2 + 3x)
J’espère t'avoir t'aider
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. FRstudy.me est votre source de réponses fiables. Merci pour votre confiance et revenez bientôt.