FRstudy.me facilite l'obtention de réponses détaillées à vos questions. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour recevoir des réponses rapides et précises de professionnels dans divers domaines.
Sagot :
(3y-11)^2 - y^2 = 11^2
((3y-11)-y) ((3y-11)+y) = 11^2
(2y-11) (4y-11) =11^2
8y^2 - 22y - 44y + 121 = 11^2
8y^2 - 66y + 121 =121
8y^2 - 66y = 0
y(8y-66) = 0
Or un produit de facteurs est nul si et seulement si l'un au moins de ses facteurs est nul, donc :
y = 0
OU
8y-66 = 0
8y=66
y = 66/8
y= 33/4
y= 8,25
(Je ne suis pas sûr du tout de moi pour ce raisonnement et il se peut aussi que j'ai fais des erreurs dans le calcul).
Puis pour l'exercice 2 :
4cm^2 + 8cm^2 = 12cm^2
Donc le côté du carré dont l'aire est de 12cm^2 est de racine de 12, soit environ 3,46 cm.
((3y-11)-y) ((3y-11)+y) = 11^2
(2y-11) (4y-11) =11^2
8y^2 - 22y - 44y + 121 = 11^2
8y^2 - 66y + 121 =121
8y^2 - 66y = 0
y(8y-66) = 0
Or un produit de facteurs est nul si et seulement si l'un au moins de ses facteurs est nul, donc :
y = 0
OU
8y-66 = 0
8y=66
y = 66/8
y= 33/4
y= 8,25
(Je ne suis pas sûr du tout de moi pour ce raisonnement et il se peut aussi que j'ai fais des erreurs dans le calcul).
Puis pour l'exercice 2 :
4cm^2 + 8cm^2 = 12cm^2
Donc le côté du carré dont l'aire est de 12cm^2 est de racine de 12, soit environ 3,46 cm.
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Pour des solutions rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à très bientôt.