FRstudy.me offre une plateforme collaborative pour trouver des réponses. Rejoignez notre communauté pour accéder à des réponses fiables et complètes à vos questions de la part de professionnels expérimentés.
Sagot :
1) A(2 ; -1) ; B(3 ; 5)
l'équation de (AB) est de la forme : y=mx+p
le coefficient directeur de (AB) est : m=(5-(-1))/(3-2) = (5+1)/1=6/1=6
maintenant ,je remplace m et les coordonnées de B dans l'équation :
y=6x+p ⇔ 5=6(3)+p ⇔p=5-18=-13 (l'ordonnée a l'origine est : p = -13)
la fonction affine est : f(x)=6x-13
2) C(-1 ; 2) ; D(3 ; -1)
l'équation de (CD) est de la forme : y=mx+p
le coefficient directeur est : m=(-1-2)/(3-(-1))=-3/(3+1)=-3/4
maintenent, je remplace m et les coordonnées de A dans l'équation:
y=(-3/4)x+p ⇔2=(-3/4)(-1)+p ⇔ p=2-3/4=8/4-3/4=5/4
(l'ordonnée a l'origine est : p=5/4
la fonction affine est : g(x)=-3/4x+5/4
3) les droites (AB) et (CD) ne sont pas paralélles parce que leur coefficients directeur sont différent : 6≠-3/4
4) carculer les coordonnées de point d'intersection :
f(x)=g(x)⇔6x-13=-3/4x+5/4
⇔6x+3/4x=5/4+13
⇔24/4x+3/4x=5/4+52/4
⇔27/4x = 57/4
⇔27x=57
⇔x=57/27
⇔x=19/9
f(19/9)=6(19/9)-13=114/9-13=114/9-117/9=-3/9=-1/3
les ccordonnées : (19/9 ; -1/3)
l'équation de (AB) est de la forme : y=mx+p
le coefficient directeur de (AB) est : m=(5-(-1))/(3-2) = (5+1)/1=6/1=6
maintenant ,je remplace m et les coordonnées de B dans l'équation :
y=6x+p ⇔ 5=6(3)+p ⇔p=5-18=-13 (l'ordonnée a l'origine est : p = -13)
la fonction affine est : f(x)=6x-13
2) C(-1 ; 2) ; D(3 ; -1)
l'équation de (CD) est de la forme : y=mx+p
le coefficient directeur est : m=(-1-2)/(3-(-1))=-3/(3+1)=-3/4
maintenent, je remplace m et les coordonnées de A dans l'équation:
y=(-3/4)x+p ⇔2=(-3/4)(-1)+p ⇔ p=2-3/4=8/4-3/4=5/4
(l'ordonnée a l'origine est : p=5/4
la fonction affine est : g(x)=-3/4x+5/4
3) les droites (AB) et (CD) ne sont pas paralélles parce que leur coefficients directeur sont différent : 6≠-3/4
4) carculer les coordonnées de point d'intersection :
f(x)=g(x)⇔6x-13=-3/4x+5/4
⇔6x+3/4x=5/4+13
⇔24/4x+3/4x=5/4+52/4
⇔27/4x = 57/4
⇔27x=57
⇔x=57/27
⇔x=19/9
f(19/9)=6(19/9)-13=114/9-13=114/9-117/9=-3/9=-1/3
les ccordonnées : (19/9 ; -1/3)
Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. Chaque réponse que vous cherchez se trouve sur FRstudy.me. Merci de votre visite et à très bientôt.