👤

Explorez une multitude de sujets et trouvez des réponses fiables sur FRstudy.me. Posez vos questions et obtenez des réponses rapides et bien informées de la part de notre réseau de professionnels expérimentés.

Equation de la tangente à la courbe de F au point d'abscisse Xo: y=f'(Xo)x(X-Xo)+f(Xo)

1) Déterminer l'équation de la tangente à la courbe de f au point d'abscisse Xo

a)1er cas Xo=4

f(x)=x²-4x=+6
f'(Xo)=f'(1)=
f(Xo)=f(1)=
y=



Sagot :

f'(x) = 2x-4 donc f'(4) = 4
f(4) = 6
Tangente: y - 6 = 4(x-4) => y = 4x - 10