Explorez un monde de connaissances et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Nos experts fournissent des réponses précises et rapides pour vous aider à naviguer sur n'importe quel sujet ou problème avec confiance.
Sagot :
Bonjour,
pour compléter ce que vient de te dire Zétom , développe d'abord :
(x+1)²=x²+2x+1
puis développe et réduis ensuite :
g(x)=(1-x)(x²+2x+1)
et tu vas trouver à la fin : g(x) = - x³ - x² + x-1
3) On calcule le discriminant de g '(x) :
Δ=b²-4ac=(-2)²-4(-3)(1)=16
g '(x) est positive entre ses racines qui sont :
Tu vas trouver x1=-1 et x2=1/3
Donc g '(x) < 0 sur [-2;-1] U [1/3;1] et g(x) > 0 sur [-1;1/3].
Tu peux faire le tableau de variation de g(x) maintenant : il doit être demandé.
pour compléter ce que vient de te dire Zétom , développe d'abord :
(x+1)²=x²+2x+1
puis développe et réduis ensuite :
g(x)=(1-x)(x²+2x+1)
et tu vas trouver à la fin : g(x) = - x³ - x² + x-1
3) On calcule le discriminant de g '(x) :
Δ=b²-4ac=(-2)²-4(-3)(1)=16
g '(x) est positive entre ses racines qui sont :
Tu vas trouver x1=-1 et x2=1/3
Donc g '(x) < 0 sur [-2;-1] U [1/3;1] et g(x) > 0 sur [-1;1/3].
Tu peux faire le tableau de variation de g(x) maintenant : il doit être demandé.
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. N'hésitez pas à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Chaque question a une réponse sur FRstudy.me. Merci de nous choisir et à très bientôt.