Trouvez des solutions à vos problèmes avec FRstudy.me. Obtenez les informations dont vous avez besoin de la part de notre communauté d'experts qui fournissent des réponses précises et complètes à toutes vos questions.
Sagot :
Bonjour :
a)
(2x - 1)(3x + 1) ≤ (4 - x)(3x + 1)
(2x - 1)(3x + 1) - (4 - x)(3x + 1) ≤ 0
_____ ______
Alors :
(3x + 1)[(2x - 1) - (4 - x)] ≤ 0
(3x + 1)(2x - 1 - 4 + x) ≤ 0
(3x + 1)(2x + x - 1 - 4) ≤ 0
(3x + 1)(3x - 5) ≤ 0
Soit : 3x + 1 = 0 ou 3x - 5 = 0
: 3x = -1 ou 3x = 5
Donc : x = -1/3 ou x = 5/3
b)
(x - 2)(x + 1) > (2x + 1)(2x+ 2)
(x - 2)(x + 1) - (2x + 1)(2x + 2) > 0
(x - 2)(x + 1) - (2x + 1)2(x + 1) > 0
(x - 2)(x + 1) - 2(2x + 1)(x + 1) > 0
____ ____
Alors :
(x + 1)[(x - 2) - 2(2x + 1)] > 0
(x + 1)(x - 2 - 4x - 2) > 0
(x + 1)(x - 4x - 2 - 2) > 0
(x + 1)(-5x - 4) > 0
Soit : x + 1 = 0 ou -5x - 4 = 0
: x = -1 ou -5x = 4
Donc : x = -1 ou x = 4/-5
C'est ton tour fait C et D
J’espère t'avoir t'aider
a)
(2x - 1)(3x + 1) ≤ (4 - x)(3x + 1)
(2x - 1)(3x + 1) - (4 - x)(3x + 1) ≤ 0
_____ ______
Alors :
(3x + 1)[(2x - 1) - (4 - x)] ≤ 0
(3x + 1)(2x - 1 - 4 + x) ≤ 0
(3x + 1)(2x + x - 1 - 4) ≤ 0
(3x + 1)(3x - 5) ≤ 0
Soit : 3x + 1 = 0 ou 3x - 5 = 0
: 3x = -1 ou 3x = 5
Donc : x = -1/3 ou x = 5/3
b)
(x - 2)(x + 1) > (2x + 1)(2x+ 2)
(x - 2)(x + 1) - (2x + 1)(2x + 2) > 0
(x - 2)(x + 1) - (2x + 1)2(x + 1) > 0
(x - 2)(x + 1) - 2(2x + 1)(x + 1) > 0
____ ____
Alors :
(x + 1)[(x - 2) - 2(2x + 1)] > 0
(x + 1)(x - 2 - 4x - 2) > 0
(x + 1)(x - 4x - 2 - 2) > 0
(x + 1)(-5x - 4) > 0
Soit : x + 1 = 0 ou -5x - 4 = 0
: x = -1 ou -5x = 4
Donc : x = -1 ou x = 4/-5
C'est ton tour fait C et D
J’espère t'avoir t'aider
Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. Chaque question trouve sa réponse sur FRstudy.me. Merci et à très bientôt pour d'autres solutions.