FRstudy.me: où la curiosité rencontre la clarté. Obtenez des réponses rapides et précises à vos questions grâce à notre communauté d'experts bien informés.
Sagot :
bonjour,
a) x^2+2x+1 - 4(x+1)= dsl j'avais fait une erreur de frappe en recopiant voilà c'est fait
(x+1)²-4(x+1) =
(x+1)(x+1-4)=
(x+1)(x-3)
b) b) 4x^2 - 4x + 1 +(2x-1)(x-3)
4x^2 - 4x + 1 +(2x-1)(x-3) =
(2x-1)²+(2x-1)(x-3)=
(2x-1)(2x-1+x-3)=
(2x-1)(3x-4)
c) 9x^2-25-(3x-5)(2x-3) =
(3x-5)(3x+5)-(3x-5)(2x-3)
(3x-5)(3x+5-2x+3) =
(3x-5)(x+8)
a) x^2+2x+1 - 4(x+1)= dsl j'avais fait une erreur de frappe en recopiant voilà c'est fait
(x+1)²-4(x+1) =
(x+1)(x+1-4)=
(x+1)(x-3)
b) b) 4x^2 - 4x + 1 +(2x-1)(x-3)
4x^2 - 4x + 1 +(2x-1)(x-3) =
(2x-1)²+(2x-1)(x-3)=
(2x-1)(2x-1+x-3)=
(2x-1)(3x-4)
c) 9x^2-25-(3x-5)(2x-3) =
(3x-5)(3x+5)-(3x-5)(2x-3)
(3x-5)(3x+5-2x+3) =
(3x-5)(x+8)
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez sur FRstudy.me. Revenez pour plus de solutions!