Rejoignez FRstudy.me et commencez à obtenir les réponses dont vous avez besoin. Rejoignez notre communauté de connaisseurs pour accéder à des réponses rapides et fiables sur n'importe quel sujet.
Sagot :
a - f(x) = x² + 14x - 1
= x² + 2 X x X 7 + 7² - 7² + 1
= ( x + 7 )² - 14 + 1
= ( x + 7 )² - 13
d- f(x) = 4x² - 8x - 1
= 4x² - 2 X 2x X 2 + 2² - 2² - 1
= ( 2x - 2 )² - 4 - 1
= ( 2x - 2 )² - 5
= x² + 2 X x X 7 + 7² - 7² + 1
= ( x + 7 )² - 14 + 1
= ( x + 7 )² - 13
d- f(x) = 4x² - 8x - 1
= 4x² - 2 X 2x X 2 + 2² - 2² - 1
= ( 2x - 2 )² - 4 - 1
= ( 2x - 2 )² - 5
Bonjour ;
a) f(x) = x² + 14x - 1 = x² + 2 * 7 * x + 7² - 7² - 1 = (x + 7)² - 50
b) f(x) = 2x² - 16x + 3 = 2(x² - 8x) + 3 = 2(x² - 2 * 4 * x + 4² - 4²) + 3
= 2(x² - 2 * 4 * x + 4²) - 32 + 3 = 2(x - 4)² - 29 .
c) f(x) = 3x² +12x + 6 = 3(x² + 4x) + 6 = 3(x² + 2 * 2 * x + 2² - 2²) + 6
= 3(x² + 2 * 2 * x + 2²) - 12 + 6 = 3(x + 2)² - 6 .
d) f(x) = 4x² - 8x -1 = 4(x² - 2x) - 1 = 4(x² - 2x + 1 - 1) - 1
= 4(x² - 2x + 1) - 4 - 1 = 4(x - 1)² - 5 .
a) f(x) = x² + 14x - 1 = x² + 2 * 7 * x + 7² - 7² - 1 = (x + 7)² - 50
b) f(x) = 2x² - 16x + 3 = 2(x² - 8x) + 3 = 2(x² - 2 * 4 * x + 4² - 4²) + 3
= 2(x² - 2 * 4 * x + 4²) - 32 + 3 = 2(x - 4)² - 29 .
c) f(x) = 3x² +12x + 6 = 3(x² + 4x) + 6 = 3(x² + 2 * 2 * x + 2² - 2²) + 6
= 3(x² + 2 * 2 * x + 2²) - 12 + 6 = 3(x + 2)² - 6 .
d) f(x) = 4x² - 8x -1 = 4(x² - 2x) - 1 = 4(x² - 2x + 1 - 1) - 1
= 4(x² - 2x + 1) - 4 - 1 = 4(x - 1)² - 5 .
Votre présence ici est très importante. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Merci de visiter FRstudy.me. Nous sommes là pour vous fournir des réponses claires et précises.