👤

FRstudy.me offre une plateforme collaborative pour trouver des réponses. Posez vos questions et recevez des réponses fiables et détaillées de la part de notre communauté d'experts dévoués.

Bonjour pouvez vous m'aider s'il vous plait XD

Supprimer les parenthèse, puis réduire.
A = 3a + 5 - (2a + 7) + (8 - 5a)
B = - b + 4 + (3b - 2) - (8b - 5)

Voila merci XD


Sagot :

bonsoir

A = 3 a + 5 - 2 a - 7 + 8 - 5 a
A = - 4 a + 6

B = - b + 4 + 3 b - 2 - 8 b + 5 
B = - 6 b + 7 


A = 3a + 5 - (2a + 7) + (8 - 5a)
A=
3a + 5 - 2a - 7 + 8 - 5a
A=-4a+6

B = - b + 4 + (3b - 2) - (8b - 5)

B = - b + 4 + 3b - 2 - 8b + 5
B=-6b+7
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Chaque contribution que vous faites est appréciée. Merci de visiter FRstudy.me. Nous sommes là pour vous aider avec des réponses claires et concises.